7 Февраля 2020 года, 15:20
Мэрия Воронежа подвела итоги торгов на право развития ветхого квартала в Коминтерновском районе. Речь об участке в 1,73 га в районе Московского проспекта и улицы Беговой, за памятником славы.

Победителем торгов стала УК «Рента» (управляет бизнес-центром на Московском проспекте, 53), следует из протокола подведения итогов, опубликованного на сайте мэрии. Компания предложила цену в 5,98 млн рублей. Конкуренцию ей составляли компании «Энерготехнология» и «Инстеп».

Победителю предстоит провести снос или реконструкцию домов по ул. Беговая, 12, 14, 16 и 20, а также на Московском проспекте, 66.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО УК «Рента» зарегистрировано в Воронеже в октябре 1994 года. Уставный капитал — 2,5 млн рублей. Директор — Павел Махров. С июня 2016 года единственным владельцем компании является Андрей Мороговский.

  • До июня 2019 года Мороговский также выступал единственным владельцем ООО СЗ «Стройфинанс». Эта компания планировала построить многоэтажный дом по адресу ул. Генерала Лизюкова, 50а, на месте сквера.

  • «Стройфинанс» добивался выдачи разрешения на строительство с июля 2013 года, когда застройщик впервые обратился в мэрию с соответствующим заявлением. Участок, кадастровой стоимостью 23 млн рублей, находится в собственности компании. Мэрия не стала выдавать разрешение, ссылаясь на отсутствие возможностей благоустроить прилегающую территорию, обеспечить достаточное количество парковочных мест, создать объекты социальной инфраструктуры, окончание сроков действия техусловий на присоединение дома к сетям. После затяжных судебных тяжб, в феврале 2019 года мэрия, по решению суда, выдала компании разрешение на строительство.

  • В июле, когда компания хотела приступить к строительству, она встретила сопротивление со стороны местных жителей. Они провели пикет против возведения объекта. В сентябре, после переговоров с мэрией, «Стройфинанс» отказался от застройки. Взамен в мэрии пообещали предоставить компании другую площадку.


Комментарии