5 Февраля 2020 года, 10:05
Власти Воронежа объявили тендер на ремонт городских дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Максимальная цена контракта — 609 млн рублей, сообщили в муниципалитете.

Подрядчику предстоит отремонтировать 27 городских улиц. С полным списком можно ознакомиться на сайте мэрии. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 20 февраля, сам аукцион пройдет 26 февраля. Заказчиком работ выступит «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

В мэрии отдельно подчеркнули, что впервые контракт на ремонт городских дорог будет 2-годичным. Там пояснили, что в начале года муниципалитет не может оперировать всеми средствами, которые потупят из вышестоящих бюджетов в течение года.

«Мы уже не первый год оперативно — еще зимой — проводим торги, чтобы при наступлении благоприятных погодных условий незамедлительно приступить к дорожным работам. У нас есть понимание, что городу в течение года будут доведены дополнительные лимиты, заключение двухлетнего контракта даст возможность их использовать без необходимости проведения новых торгов. Это позволит начать работы сразу и не уходить с ремонтами в неблагоприятные погодные условия», — пояснил мэр Вадим Кстенин.


Комментарии