10 Февраля 2020 года, 17:55
В Воронеже госпитализировали еще двух человек с подозрением на коронавирус. Сейчас результаты исследований ждут 4 человека, недавно вернувшихся из Китая, сообщили в облправительстве.

Там отметили, что ситуация находится под контролем властей: в больницах достаточно лекарств, медики обучены действиям с возможно зараженными пациентами, ведется мониторинг информации о лицах, прибывших из КНР.

  • 28 января в Воронеже госпитализировали первых пациентов с подозрением на коронавирус — 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину. Оба недавно вернулись из Китая. Власти пообещали контролировать ситуацию и информировать общественность по мере поступления новой информации. Позже результаты исследований показали, что пациенты не заражены коронавирусом.

  • 31 января была госпитализирована супружеская пара. Их результаты анализов на коронавирус также оказались отрицательными.

  • Сейчас в больнице остается 26-летний мужчина, который стал 5-м пациентом с подозрением на коронавирус в Воронеже. Он недавно вернулся с китайского острова Хайнань. Результаты исследований на наличие у него заболевания должны прийти в ближайшие дни. Также результатов ожидает и 6-й госпитализированный — 35-летний мужчина.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на сайте, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 40,6 тыс. человек. Погибло от заболевания уже 910 человек. При этом 3 575 людям удалось вылечиться. Среди основных симптомов заболевания кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке.


Комментарии