7 Февраля 2020 года, 08:55
В Воронеже госпитализирован 6-й пациент с подозрением на коронавирус — 35-летнего мужчину. Он почувствовал недомогание после недавнего возвращения из Китая, сообщили в облправительстве.

Сейчас пациент чувствует себя удовлетворительно. Признак ОРВИ у него нет, но есть хранический ринит. Анализы пациента на коронавирус направили в федеральную лабораторию Роспотребнадзора. Результаты исследования станут известны через несколько дней.

  • 28 января в Воронеже госпитализировали первых пациентов с подозрением на коронавирус — 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину. Оба недавно вернулись из Китая. Власти пообещали контролировать ситуацию и информировать общественность по мере поступления новой информации. Позже результаты исследований показали, что пациенты не заражены коронавирусом.

  • В пятницу, 31 января, была госпитализирована супружеская пара. Их результаты анализов на коронавирус также оказались отрицательными.

  • Сейчас в больнице остается 26-летний мужчина, который стал 5-м пациентом с подозрением на коронавирус в Воронеже. Он недавно вернулся с китайского острова Хайнань. Результаты исследований на наличие у него заболевания долны прийти в ближайшие дни.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на сайте, общее количество заразившихся по всему миру составляет почти 31,5 тыс. человек. Погибло от заболевания уже 638 человека. При 1 561 человеку удалось вылечиться. Среди основных симптомов заболевания кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке.


Комментарии