4 Февраля 2020 года, 09:30
На еженедельном совещании в мэрии Воронежа обсудили вопрос благоустройства проспекта Революции. Первый этап планируется завершить до празднования 75-й годовщины Победы в Великой отечественной войне.

«Мы должны привести проспект Революции в состояние, достойное главной улицы города. Этот процесс по понятным причинам не может быть реализован полностью в рамках одного календарного года, но первый этап стартует уже сейчас. Необходимо организовать все работы таким образом, чтобы на период празднования 75-й годовщины победы в Великой отечественной войне проспект не оказался в неприглядном состоянии из-за ремонта», — отметил мэр Вадим Кстенин.

В рамках первого этапа планируется заменить 69 опор контактной сети на проспекте. Обследование показало их износ, пояснил первый вице-мэр по ЖКХ Сергей Петрин. На эти цели будет выделено порядка 20 млн рублей.

Уже после 9 Мая планируется провести замену дорожного покрытия с установкой гранитного бортового камня и нанесением разметки. 86 млн рублей на эти цели будут выделены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отдельно отмечается, что на проспекте будут вырублена большая часть деревьев. «Сохранить 46 деревьев не представляется возможным: они старовозрастные, находятся в неудовлетворительном, угнетенном состоянии. Это проявляется в их усыхании, разрушении стволов, наличии дупел, грибов. Будет проведена ликвидация таких деревьев со стопроцентной заменой на крупномерные саженцы с закрытой корневой системой», — пояснил Петрин.

  • Проект благоустройства проспекта Революции предполагает новое мощение с элементами тротуара для маломобильных групп населения, специальную систему защиты корней деревьев, новое освещение, уличную навигацию, велосипедную инфраструктуру, систему водоотведения и устройство подземных инженерных сетей. Стоимость реализации проекта ранее оценивалась в 70 млн рублей. Ознакомиться с концепцией можно здесь. Реконструкцию ранее планировали начать в 2019 году.


Комментарии