6 Февраля 2020 года, 11:59
Мэр Воронежа Вадим Кстенин на встрече с главными редакторами СМИ расказал о планах на строительство Остужевской развязки. По его словам, на строительство объекта потребуется 4,7 млрд рублей.

Градоначальник отметил, что строительство развязки начнется не раньше, чем завершится реконструкция путепроводов на улицах 9 Января и Ленина. Таким образом власти хотят избежать чрезмерной перегрузки дорог. Сейчас региональные и городские чиновники занимаются вопросом получения средств из федерального бюджета на строительство развязки. При этом Кстенин отметил, что строительство развязки начнется в любом случае, даже если деньги не выделят.

  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. В этот же год «Гипрокоммундортранс» занялся проектом. В октябре 2018 года провели тендер на корректировку проекта, в котором вновь победил «Гипрокоммундортранс».

  • В марте 2019 года губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о необходимости максимально сократить сроки перекрытия дорог в связи со строительством развязки.


Комментарии