6 Февраля 2020 года, 13:07
Власти Воронежа не планируют расторгать договор с концессионером платных парковок — компанией «Городские парковки». Об этом мэр Вадим Кстенин сообщил на встрече с главными редакторами СМИ.

«Если мы это сделаем, то обязаны будем компенсировать понесенные концессионером расходы. Он должен сам нести риски», — пояснил градоначальник.

Также он отметил, что поправки в федеральное законодательство, которые позволят ГИБДД передавать данные о неплательщиках в муниципалитет уже прошли второе чтение. После их принятия штрафы, выписанные не оплатившим парковку водителям, будут иметь полную юридическую силу.

  • Платные парковки в центре Воронежа начали работу 1 октября 2018 года. Час услуги стоит 40 рублей, штраф за нарушение — 1,5 тыс. рублей. В конце сентября концессионер «Городские парковки» подвел итоги работы за первый год. Так, оборот системы в Воронеже с октября 2018 года по август 2019 года составил 86 млн рублей.

  • Вопрос о возможном расторжении контракта с концессионером в ноябре 2019 года поднимал председатель постоянной комиссии гордумы по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олег Черкасов.


Комментарии