6 Февраля 2020 года, 14:10
Автодорога соединяющая улицы Шишкова и Тимирязева в Воронеже точно будет построена. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин на встрече с главными редакторами СМИ.

«Будем обсуждать проект строительства, будем слушать замечания, опасения и принимать какие-то совместные решения. Но дорога однозначно будет. Эта дорога была изначально в Генплане, все знали, что она будет. Безусловно, сделаем так, чтобы минимизировать влияние этой дороги на близлежащие дома», — заявил градоначальник.

Мэр пообещал, что через дорогу будут обустроены надземные пешеходные переходы, которые будут оборудованы современным лифтовым оборудованием, чтобы инвалиды-колясочники и мамы с колясками могли без труда перебраться на другую сторону.

  • Идея удлинения Шишкова до Тимирязева обсуждается уже несколько лет. Считается, что дорога позволит решить часть транспортных проблем Коминтерновского района.

  • В сентябре 2018 года «Центр-дорсервис» выиграл тендер на разработку проекта строительства дороги. Его необходимо было подготовить до 28 февраля 2019 года. Стоимость контракта составила 10 млн рублей. Стоимость строительства самой дороги на тот момент оценивалась в 200-250 млн рублей. Задание на подготовку проекта планировки территории в мэрии согласовали в марте, а в ноябре проект утвердили.

  • В конце сентября проект планировки территории прошел через общественные слушания. Большинство проголосовавших поддержали ее строительство.


Комментарии