27 Февраля 2020 года, 15:18
X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») пока не подписала соглашение о покупке воронежской сети «Пятью пять». Об этом DF сообщили в компании.

«X5 не заключала соглашение с сетью супермаркетов «Пятью пять». Как публичная компания мы информируем заинтересованные стороны только о совершенных сделках. Х5 рассматривает возможности для развития бизнеса во всех регионах России, в том числе точечные открытия магазинов в помещениях, которые занимают другие ритейлеры», — отметили представители ритейлера.

Управляющий «Пятью пять» Евгений Лаврухин заявил изданию, что сейчас идут переговоры «между несколькими сторонами». Говорить о каком-либо окончательном решении пока рано, отметил он. «Находимся в процессе переговоров. В сделке заинтересовано много сторон. Нужно согласовать позиции», — отметил Лаврухин. При этом участников и детали переговоров он раскрывать не стал.

  • В середине февраля в СМИ появилось сообщение о якобы подписании договора между X5 Retail Group и «Пятью пять».

  • Лаврухин возглавил «Пятью пять» в сентябре прошлого года. До этого он 2 года руководил региональным кластером «Пятерочки». Также он возглавлял «Пятью пять» с 2012-го по 2015 год. Тогда причиной его ухода стало разное видение развития компании с акционерами.

  • В сеть «Пятью пять» входят 56 магазинов в Воронеже и пригороде, а также 2 складских комплекса. Сеть выросла из местных магазинов «Висант-торг». Некоторое время она работала под брендом «Пятерочка», но в 2011 году сменила название на «Пятью пять». Стоит отметить, что сейчас на некоторых точках сети появились сообщения о ликвидации.

  • В июне прошлого года DF выпускал большое исследование о возможных последствиях экспансии федеральных ритейлеров на местном рынке.


Комментарии