3 Февраля 2020 года, 12:20
Ввоз и транзит через территорию Воронежской области всех видов животных из Китая временно ограничен. Подобные меры введены в целях защиты от распространения коронавируса 2019-nCoV, сообщает региональное Управление Россельхознадзорна.

Ограничения касаются также ввоза насекомых, членистоногих, земноводных, рептилий, живых рыб и гидробионтов. Запрет на ввоз действует с 30 января 2020 года. Дату окончания ограничительных мер в управлении не указывают, но уточняют, что продлится запрет минимум до выяснения источника появления вируса 2019-nCoV.

  • Во вторник, 28 января, в Воронеже госпитализировали первых пациентов с подозрением на коронавирус — 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину. Оба недавно вернулись из Китая. Власти пообещали контролировать ситуацию и информировать общественность по мере поступления новой информации. Позже результаты исследований показали, что пациенты не заражены коронавирусом.

  • В пятницу, 31 января, в Воронеже госпитализирована супружеская пара, недавно вернувшаяся из Китая. Результаты предварительных исследований не показали наличие вируса, но окончательный ответ должен прийти в ближайшие дни из федеральных лабораторий.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. По последним данным, общее количество заразившихся в КНР приближается к 6 тыс. человек. Погибло от заболевания уже более 130 человек. При этом 103 человека излечились. Среди основных симптомов кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке.


Комментарии