28 Февраля 2020 года, 14:00
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области направило в рестораны и школы города письмо с требованием усилить дезинфицирующий режим из-за коронавируса. Об этом «Вести Воронеж» сообщила замначальника отдела эпиднадзора управления Татьяна Платунина.

Так, в залах ресторанов, кафе, школьных столовых предписывают установить бактерицидные лампы. Персонал заведений общепита должен носить медицинские маски и менять их каждые 3 часа.

«Это лишь рекомендации, которым стоит следовать. Строгой необходимости масочного режима в Воронеже нет, так как заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад, а коронавирус не подтвердился ни у одного из госпитализированных пациентов», — добавила Платунина.

  • 28 января в Воронеже госпитализировали первых пациентов с подозрением на коронавирус — 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину. Власти пообещали контролировать ситуацию и информировать общественность по мере поступления новой информации. Позже под наблюдение врачей попали еще 6 человек. Анализы на коронавирус показали отрицательные результаты у всех восьми госпитализированных. Их отпустили домой.

  • Накануне появилась информация о госпитализации еще одной девушки, прилетевшей из Милана.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на сайте, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 83,7 тыс. человек. Погибло от заболевания уже около 2,9 тыс. человек. При этом почти 36,7 тыс. удалось вылечиться. Среди основных симптомов заболевания кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке.


Комментарии