18 Февраля 2020 года, 14:00
Новоусманский райсуд Воронежской области перенаправил по подсудности уголовное дело об особо крупном мошенничестве в отношении ОПГ, лидером которого следователи считают Любовь Овчинникову. Это следует из материалов суда.

Поводом для этого стал возможный конфликт интересов, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на суд. Овчинникова приходится дочерью экс-главе района Владимиру Чернышову. Дело передано в облсуд, который и определит, где оно будет рассматриваться.

  • О фактах махинаций с земельными участками в Новоусманском районе правоохранители публично рассказали в августе 2017 года. Тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении Овчинниковой. На тот момент ей вменялось хищение «не менее 10» участков. Всего же, по мнению силовиков, в районе могло быть похищено более 100 участков. Правоохранители добились помещения Овчинниковой, а затем и ее сообщницы Лилии Киреевой в СИЗО. Далее обе попали под домашний арест. В середине июня 2018 года Овчиникову освободили из-под домашнего ареста под залог в 1,5 млн рублей. Причиной для этого стала ее беременность.

  • Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев инициировал в отношении Чернышова антикоррупционную проверку, после которой, в сентябре 2017 года, Чернышов подал заявление об увольнении по собственному желанию. В должности префекта он прибывал более 17 лет.

  • Дело в отношении предполагаемого ОПГ, которое якобы возглавляла Овчинникова, дошло до суда в конце января текущего года. По версии следствия, в период с 2013 по 2017 годы ОПГ из 5 человек (один из подозреваемых умер в период расследования) мошенническим путем похитило 31 земельный участок общей стоимостью более 18 млн рублей. Овчинникова выступает в деле как лидер ОПГ. Она якобы подыскивала участки с выгодным расположением. Затем другие члены банды искали льготников, которым положено выделение земли (инвалиды, многодетные). Их якобы убеждали переуступить права на участки за 3-10 тыс. рублей. После участки переоформлялись на доверенных лиц и продавались по рыночной цене, считают силовики.


Комментарии