3 Февраля 2020 года, 14:00
Стоимость имущества банкротящегося воронежского «Вудвилля» составляет 156,1 млн рублей. Результаты оценки недвижимости, транспорта и оборудования опубликовал арбитражный управляющий Олег Павлюк.

Согласно документам, оценку проводила компания «РР Групп». Большую часть суммы составляет оборудование — рыночная стоимость 45 единиц техники с учетом НДС оценена в 88,2 млн рублей. Среди самых дорогостоящих объектов оказались автоматизированная деревообрабатывающая линия Hundegger за 23 млн рублей и универсальный фрезерный станок с программным управлением того же производителя за 20 млн рублей.

Рыночная стоимость 16 транспортных средств оценили в 12,8 млн рублей. В списке оказалось 2 легковых автомобиля, прицепы и полуприцепы, 3 автопогрузчика, 2 грузовых тягача и автобус. Самый дорогостоящий объект — погрузчик Combilift C500XL 2011 года выпуска за 2,6 млн рублей.

Еще в 55 млн рублей оценены 2 участка в селе Слобода в Бобровском районе на улице Большая, 22а и 115а. Суммарная площадь участков составляет 41,3 тыс. м2. Также в списке 11 нежилых зданий, расположенных на данных территориях, общей площадью 8,7 тыс. м2. Самыми дорогими в списке недвижимости оказались земельный участок по адресу Большая, 115а площадью в 39,5 тыс. м2 за 11,2 млн рублей. Во столько же оценен расположенный на нем административно-бытовой корпус в 3 этажа общей площадью в 1,5 тыс. м2.

  • Воронежский арбитраж ввел наблюдение на «Вудвилль» в октябре прошлого года по иску банка «Пересвет», чьи требования на тот момент составляли 1,6 млрд рублей. В марте 2019 года компания была признана банкротом. В августе СУ СК России по Воронежской области возбудило уголовное дело о невыплате заработной платы в отношении руководства «Вудвилля» — задолженность перед 80 сотрудниками составила порядка 3 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Вудвилль» зарегистрировано в Бобровском районе Воронежской области в декабре 2000 года. Основной вид деятельности компании связан с производством деревянных строительных конструкций и столярных изделий. Уставный капитал — 40,48 млн рублей. Конкурсный управляющий — Олег Павлюк. Основным совладельцем с долей в УК в 90% является Вячеслав Ланских. Ранее 10% принадлежали Александру Хайлису. По итогам 2017 года предприятие отчиталось о выручке в 211,4 млн рублей, чистый убыток за тот же период составил 1,47 млрд рублей.

  • В конце 2017 года Хайлис заявил о том, что покидает компанию, чтобы заняться строительством ЖК «Новоникольские сады» на улице Глинки в Воронеже. В разговоре с DF он объяснил свой уход расхождением во взглядах с новым руководством «Пересвета». Банк фактически контролировал «Вудвилль». В начале января Хайлис обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела о хищении нескольких сотен млн рублей в отношении бывшего президента «Пересвета» Александра Швеца.

  • Компания «Вудвилль» с 2013 года занималась строительством фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения в Воронежской области». Возведено более 100 медицинских объектов по технологии Massiv-Holz-Mauer.