20 Февраля 2020 года, 13:10
Воронежский облсуд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) фигуранта дела о «маковых булочках» Александра Полухина. Об этом «Вести Воронеж» сообщили в суде.

«За решеткой» остаются другие члены семьи Полухина, осужденные по делу — его жена Мария Полухина и ее сестра Нина Чурсина. Срок УДО для них подойдет в следующем году.

  • Приговор по резонансному делу воронежских предпринимателей Полухиных вынесли в начале июля 2015 года. Исходя из решения Левобережного райсуда Воронежа, подсудимые, будучи владельцами кафе «Очаг», с 2009-го по март 2010 года продавали наркоманам смесь семян мака с маковой соломой и опием в самом кафе и в городе. Сторона защиты настаивала, что мак использовался исключительно для приготовления кондитерских изделий — маковых булочек.

  • Следователи доказали вину предпринимателей по 10 эпизодам. В результате глава семейства Александр Полухин получил 8 лет и 4 месяца колонии строгого режима, а его жена, дочь (Евгения) и родная сестра жены — по 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима каждая. Осужденные не признали своей вины, подав апелляцию на решение районного суда. В феврале 2016 года апелляция на несколько месяцев сократила срок каждому из осужденных.

  • На днях УДО добилась Евгения Полухина. Кромской райсуд Орловской области удовлетворил ее ходатайство, приняв во внимание положительные отзывы от администрации колонии.


Комментарии