12 Февраля 2020 года, 12:22
Центризбирком передал мандат депутата Госдумы Геннадия Кулика бывшему губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Это произошло на заседании ЦИК в среду, 12 февраля, передает «Интерфакс».

  • О том, что Гордеев станет депутатом Госдумы, на прошлой неделе сообщил действующий вице-спикер парламента Сергей Неверов. Впоследствии Гордееву планируют передать пост заместителя председателя Госдумы, а Неверов хочет сосредоточиться на работе руководителя фракции «Единая Россия».
  • 15 января прежний состав правительства России ушел в отставку, после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. О решении сообщил бывший премьер-министр Дмитрий Медведев. 22 января Путин подписал указы о назначениях членов нового правительства. Гордеева, ранее занимавшего должность вице-премьера, в списках не оказалось. О том, как уход Гордеева из правительства отразится на Воронежской области DF рассказал политолог Владимир Слатинов.
  • Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область с 2009 года. В конце 2017 года он был назначен полпредом президента в ЦФО, а в мае 2018-го выдвинут на пост вице-премьера, курирующего аграрно-промышленный комплекс.
  • О том, какие изменения ждали регион в связи с переходом Гордеева на пост в правительстве в 2018 году — в аналитике DF.


Комментарии