4 Февраля 2020 года, 12:49
Воронежский хлебокомбината «Калачеевский» (КХПК) полностью погасил долги по зарплатам перед 169 бывшими сотрудниками на 24 млн рублей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что по факту невыплаты предприятие привлекалось кадминистративной ответственности, а бывший его руководитель Павел Тафинцев — к уголовной. Его приговорили к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в 210 тыс. рублей.

  • ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» — предприятие, входившее в ГК «Белстар-агро» Григория Федякова. Завод признан банкротом осенью 2017 года как раз по иску рабочих, которым задолжали зарплату. Объем кредиторских требований на тот момент превышал 500 млн рублей.

  • В сентябре текущего года имущественный комплекс КХПК по минимальной цене в 136 млн рублей на торгах выкупила компания «Универсал строй» (подконтрольна ГК «Черноземье» Андрея Благова).

  • В январе 2018 года бывший гендиректор КХПК Павел Тафинцев был признан виновным в мошенничестве с налогами и невыплате зарплат, и получил 4 года лишения свободы условно. В феврале 2019 года Федяков признан виновным в мошенничестве с налогами и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.


Комментарии