28 Февраля 2020 года, 19:22
«Лискинской пожарно-спасательной части 40 лет. За это время в здании ни разу не проводился капитальный капремонт. Несколько лет текла кровля, из-за чего несущие стены местами начали разрушаться. В плохом состоянии окна и двери, постоянно возникают проблемы с отоплением и канализацией. Кроме того, очень нужна новая проходимая техника. Действующий пожарный автомобиль — ровесник депо», — рассказал депутату ветеран пожарной охраны Николай Татаринцев.

Аркадий Пономарев направит депутатский запрос по подведомственности с просьбой привести пожарную часть в надлежащий вид. Два года назад он уже обращался в МЧС по поводу ремонта крыши в пожарной части. На его просьбу быстро откликнулись и полностью заменили кровлю.

С просьбой помочь тринадцатилетнему внуку получить качественную протезно-ортопедическую помощь обратилась Татьяна Чернушкина. У мальчика нет стопы. Изготовленный за государственный счет протез постоянно травмирует. Его нужно менять, но консультации со специалистами о замене протеза затянулись на месяцы. <

«Мальчику нужно расти, развиваться, общаться со сверстниками, а он не может надолго покинуть квартиру, — поделилась своей болью Татьяна Чернушкина. — Ходим, в основном, по комиссиям, да врачам, подолгу лежим в центре Елизарова».

Аркадий Пономарев подключится к общению с профильными специалистами, чтобы мальчик как можно скорее был обеспечен необходимым протезно-ортопедическим и реабилитационным сопровождением.

Другого заявителя, Владимира Борщева, интересовала политика государства в отношении развития агропрома, проблема удержания людей в сельской местности, реформирования ЖКХ. Он обстоятельно обсудил с народным избранником государственные программы, которые позволят к лучшему изменить жизнь людей. Высказал мнение, какие государственные подходы нуждаются в доработке, поделился богатым житейским опытом.

«Лискинцы — люди открытые, доброжелательные, большие труженики. А сам муниципальный район — один из лучших в России. Здесь успешно осуществлены многие социальные и промышленные решения. Показательным в этом отношении является факт, что острых социальных проблем ни на приеме, ни в поступающих обращениях лискинцы не поднимали. Это говорит о слаженной работе районных властей, их оперативной реакции на проблемы населения и эффективной работе», — прокомментировал прием Аркадий Пономарев.

Поднятые на сегодняшнем приеме вопросы решаемы, уверен народный избранник.

«Надеюсь, совместно с региональными и федеральными властями нам удастся быстро добиться положительных результатов», — резюмировал он.

Комментарии