11 Февраля 2020 года, 17:55
Прокуратура направила мировой суд уголовное дело в отношении директора воронежской «ПСК Адрем» Гарри Баринова. Его обвиняют в невыплате заработной платы, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в период с апреля 2018 года по сентябрь 2019 года Баринов допускал полную невыплату зарплат свыше двух месяцев 31 работнику компании. Сделано это было якобы умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности. В результате образовалась задолженность перед сотрудниками на 2,4 млн рублей. При этом у компании были деньги для выплаты зарплат, уверены правоохранители. Средства, как считают силовики, направлялись на платежи общехозяйственного назначения и расширение бизнеса.

Баринов сознался в совершении преступления и частично погасил ущерб. На текущий момент непогашенная задолженность составляет порядка 2 млн рублей.

  • Прокуратура приходила с проверкой на «ПСК Адрем» еще в мае 2018 года. Тогда надзорное ведомство установило, что сотрудники не получили заработную плату за март на общую сумму более 840 тыс. рублей. Правоохранители добились погашения задолженностей и возбудили административное дело.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ПСК Адрем» зарегистрировано в Воронежской области в апреле 2012 года. Основной вид деятельности предприятия связан со строительством жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 10 тыс. рублей, единственным совладельцем и директором является Гарри Баринов. По итогам 2017 года предприятие отчиталось о прибыли в 62,85 млн рублей, чистая прибыль за тот же период составила 402 тыс. рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрываются.

Комментарии