18 Февраля 2020 года, 08:55
Коминтерновский райсуд Воронежа прекратил производство по уголовному делу в отношении бывшего начальника ФКУ «Управление финансового обеспечения» (УФО) Минобороны Аркадия Горковченко. Ему назначили судебный штраф, следует из материалов дела.

Горковченко обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, с сентября 2013-го по декабрь 2018 года он, используя служебное положение, причинил подчиненным ущерб на 400 тыс. рублей. Каким образом это произошло, в суде не раскрывали.

  • В сентябре 2019 года Ленинский райсуд освободил Горковченко от уголовной ответственности по подозрению в совершении аналогичного преступления. Ему назначили штраф в 30 тыс. рублей. По версии следствия, Горковченко, «действуя из корыстной заинтересованности», в период с 2013 по 2016 годы якобы давал сотрудникам ежемесячные указания передавать ему часть денег, полученных в качестве премий. Суммы начальник УФО якобы определял сам. Всего таким образом Горковченко собрал 2,9 млн рублей, из которых на нужды управления потратил 813,4 тыс. рублей, считали следователи. Остальной суммой он «распорядился по собственному усмотрению».


Комментарии