26 Февраля 2020 года, 14:30
Общий объем инвестиций австрийско-германской Pulp Mill Holding в оборудование для завода в воронежском индустриальном парке «Масловский» составил €6,7 млн. На предприятии запустят 2 новые линии, сообщили в компании «Архбум» (управляет заводом).

Автоматическая фальцевально-склеивающая линия Altair Vega 160GL (Италия) уже запущена. В начале марта планируется запуск автоматической линии плоской высечки с 3-х цветной печатью, состоящей из машины Celmacch (Италия), плоско-высекательного пресса ASAHI (Япония), системы подачи, разделения заготовок и вспомогательного оборудования WSA (Южная Корея). Производительность линии — до 7 тыс. заготовок в час.

В этом же месяце ожидается установка транспортной системы WSA . Оборудование позволит обеспечить создание полностью автоматической транспортной системы с функцией распознавания разных заказов.

  • Австрийско-германская группа Pulp Mill Holding приобрела воронежский «Европак» в сентябре 2018 года. На тот момент компания находилась на завершающей стадии строительства завода по производству гофрокартона и гофротары в индустриальном парке «Масловский». Сумма сделки не разглашалась, однако директор «Архбума» Ирина Галахова отмечала, что подобные предприятия на рынке стоят около €40 млн. Она заявляла, что для бывших владельцев проект оказался непосильным с точки зрения инвестиций.

  • В ноябре того же года на предприятии был запущен гофроагрегат Fosber, производительностью 18 млн м2 в месяц. Одновременно на заводе началась модернизация. Было объявлено, что к 2020 году «Европак» хотят полностью интегрировать с другим подразделением — АО «Архбум». Под этим юрлицом объединят 3 площадки Архангельского целлюлозно-бумажного комбината: подольскую, истринскую и воронежскую.


Комментарии