27 Февраля 2020 года, 09:50
Губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил «Военно-воздушную академию имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

Осмотр инфраструктуры глава региона начал с военного городка академии на улице Краснознаменной. Начальник академии Геннадий Зибров сообщил, что академия является крупнейшим вузом Министерства обороны России. 22 факультета и 94 кафедры обучают специалистов для Воздушно-космических сил, видов и родов войск Вооруженных Сил России, частей РЭБ и других Министерств и ведомств.

В учебном комплексе технической эксплуатации авиационной техники Александр Гусев попробовал тренажеры, имитирующие управление военно-транспортным самолетом ИЛ-76, бомбардировщиком СУ-34 и вертолетом МИ-8МТ.

В корпусе управления Военно-воздушной академии губернатор провел встречу с офицерами и курсантами академии. «Мы часто говорим, что Военно-воздушная академия — это гордость Воронежской области. Когда смотришь, как все устроено изнутри, понимаешь, что это не просто дежурная фраза, которая оценивает материальное состояние и научный потенциал академии. Вы — люди, причастные к тому, что все здесь устроено очень правильно и с большой отдачей для вооруженных сил. В преддверии 100-летия академии хочу сказать, что мы вместе сумеем подготовить масштабные мероприятия, в которых, надеюсь, вы все поучаствуете. Уверен, что совместно мы сможем создать праздник и для тех, кто обучается в академии, и для жителей города», — заявил глава региона.

В завершении Александр Гусев вручил представителям академии областные награды и сертификат на 500 тыс. рублей. Средства будут направлены на приобретение аудио- и видеооборудования. В частности, оно будет использоваться для организации парада в честь Дня Победы и съемок фильма, посвященного грядущему 100-летию академии.

После посещения академии губернатор пообщался с журналистами. Один из вопросов касался темы престижности военной службы.

«Мы уже входим в весенний призыв, и очень важно, чтобы молодые люди, которым пришло время служить в армии, не воспринимали это как какую-то жизненную сложность. Чтобы они шли в армию с пониманием того, что здесь дают не только военные знания, но и общечеловеческие навыки жизни в обществе, учат настоящей дружбе, действиям, которые должны быть присущи любому мужчине. Я считаю, что престиж армии сегодня растет, и связано это не только с оснащением, не только с тем, что появляется хорошая материальная база, но и с внутренними процессами, которые идут в армейских подразделениях и в таких учебных учреждениях, как Военно-воздушная академия», — отметил Александр Гусев.

  • В сентябре 2019 года Александр Гусев принимал участие в церемонии приведения к военной присяге курсантов Военно-воздушной академии. В академию были зачислены 1 377 человек. Глава региона выражал уверенность, что героическое прошлое Воронежа и достойный пример старших товарищей будут служить стимулом для становления нового поколения доблестных офицеров и достойных граждан.


Комментарии