14 Февраля 2020 года, 09:05
Активы разорившегося банка «Воронеж» выставили на торги двенадцатью лотами. Начальная суммарная цена имущества — 1,52 млрд рублей, следует из сообщения «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Самый крупный лот — право требования дебиторской задолженности в 1,27 млрд рублей с компании «Финанс-Инвест». Начальная цена соразмерна объему долга. Также отдельными лотами будут продаваться права требования к компаниям «Айсберг Групп», «Корм» и «Бутурлиновское молоко». Суммарно долг составляет 182 млн рублей.

В ходе торгов будет продаваться и головной офис банка в Воронеже на ул. Челюскинцев, 149. Начальная цена 2-этажного помещения площадью 805,3 м2 — 115,8 млн рублей. Также отдельным лотом выставлен офис площадью 59,6 м2 в Горно-Алтайске. Начальная цена — почти 7 млн рублей.

Кроме того, на продажу выставлены 6 автомобилей Renault, KIA, Peugeot, Ford и другие. Начальная суммарная цена — 4,6 млн рублей.

Итоги первого аукциона должны подвести 1 апреля. В объявлении прописаны условия продажи лотов в случае, если на первых торгах они будут не реализованы. Так, на повторные торги, которые пройдут 26 мая, лоты будут выставлены с 10% скидкой. Если и в этот раз имущество не реализуют, его выставят на торги путем публичного предложения. Начиная с 26 мая и до 16 сентября, цена будет снижаться, пока не достигнет минимальной отметки. Для головного офиса банка она установлена на уровне 22 млн рублей.

  • Центробанк отозвал лицензию банка «Воронеж» 15 июня 2018 года. Регулятор мотивировал это тем, что финорганизация якобы проводила «теневые» валютные операции. Также с целью сокрытия своего реального финансового положения банк мог осуществлять «схемные» операции по замещению активов. На его балансе образовался «значительный объем активов сомнительного характера». Кроме того, в действиях управленцев банка «установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний», утверждают в ЦБ. Управленцы банка «Воронеж» претензии регулятора не признавали. В конце августа «Воронеж» по иску Центробанка признали банкротом.

  • Позже возбудили уголовное дело о мошенническом хищении имущества банка. В июле 2019 года расследование приостановили из-за объявления в розыск подозреваемых.

  • 26 марта должны состояться повторные торги на другое имущество банка — 7 лотов в которые включены дебиторская задолженность и оборудование. Суммарная начальная цена — 556,4 млн рублей.


Комментарии