11 Февраля 2020 года, 11:21
Более 4 тысяч жителей Воронежской области уже зарегистрировались в качестве самозанятых. Об этом «КП в Воронеже» рассказал начальник отдела налогообложения юридических лиц регионального УФНС Сергей Четвериков.

В ведомстве рассчитывают, что до конца 2020 года такой статус в регионе получат не менее 12 тыс. человек.

  • В качестве эксперимента специальный налоговый режим для самозанятых ввели в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане с начала 2019 года. В этих регионах в качестве самозанятых по состоянию на конец 2019 года зарегистрировалось 250 тыс. человек, общая сумма задекларированного дохода которых составила 27,5 млрд рублей.

  • В середине декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о расширении действия эксперимента с налогом на самозанятых еще на 19 российских регионов, одним из которых стала и Воронежская область.

  • Зарегистрироваться как самозанятый может любой человек, который не имеет прямого работодателя и наемных работников, и чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год. Для зарегистрировавшихся будут действовать специальные ставки подоходного налога: 4% при предоставлении услуг физическим лицам, 6% — юрлицам.


Комментарии