14 Января 2020 года, 12:00
В Арбитражный суд Воронежской области поступило заявление о признании банкротом завода растительных масел «Новохоперский». Причиной стала непогашенная задолженность, сумма которой превышает 300 тыс. рублей, следует из материалов суда.

Иск был подан компаний из Саратовской области «РегионАгроСервис». Точная сумма долга маслозавода не указана, но отмечается, что обязанность по ее уплате не исполнена в течение 3 месяцев. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 20 января.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ЗРМ Новохоперский» зарегистрировано в ноябре 2016 года в Воронежской области. Основной вид деятельности компании связан с производством нерафинированных растительных масел. Уставный капитал — 4,97 млн рублей. Совладельцы — Владимир Красноштанов (доля в УК — 52%) и Сергей Маркин (48%). Последний также является генеральным директором компании. По итогам 2018 года компания отчиталась о выручке в 431,5 млн рублей, чистая прибыль за тот же период — 898 тыс. рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «РегионАгроСервис» зарегистрировано в апреле 2008 года в Саратовской области. Основной вид деятельности компании связан с оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Уставный капитал —10 тыс. рублей. Единственным совладельцем является Дмитрий Шабаров, он же — директор предприятия. По итогам 2018 года компания отчиталась о выручке в 951,68 млн рублей, чистая прибыль за тот же период — 28,62 млн рублей.


Комментарии