23 Января 2020 года, 14:00
Финансовый управляющий экс-главы обанкротившегося холдинга «Белстар-Агро» Григория Федякова Леонид Зуев обратился в белгородский арбитраж с иском об оспаривании сделок должника. Это следует из материалов суда.

Речь идет о 7 сделках, совершенных в октябре 2017 года и декабре 2018-го. Так, компания «Торговый «Оскол» перечислила в управление Федерального казначейства по Воронежской области (УФК) 1,3 млн рублей, а некая Н.Ю. Бурова суммарно более 22 млн рублей. Платежи были направлены на возмещение ущерба за Федякова в рамках уголовного дела о мошенничестве с налогами. Зуев просит вернуть деньги в конкурсную массу. Заявление оставлено без движения до 6 февраля. За этот срок суд попросит управляющего предоставить правовое обоснование своей позиции с учетом того, что перечисления производилось третьими лицами.

  • Дело о мошенническом возмещении 26 млн рублей НДС управленцами «Калачеевского» хлебокомбината начали рассматривать в конце октября 2018 года. Федяков в прошлом руководил холдингом «Белстар-Агро», в который, в свою очередь, ранее входил комбинат.

  • В конце 2018 года Федяков признал вину в совершении преступления и возместил ущерб. Обвинение запрашивало для него 2 года лишения свободы.

  • В конце февраля 2019 года Центральный райсуд Воронежа признал Федякова виновным в мошенничестве и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. Добровольное возмещение ущерба стало одним из поводов вынесения мягкого приговора.

  • Федяков был признан банкротом в начале 2017 года. К тому моменту в реестре требований кредиторов фигурировала сумма в 4,3 млрд рублей.


Комментарии