23 Января 2020 года, 13:10
Воронежский стендап-комик Александр Долгополов принял решение покинуть Россию. Об этом РБК сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев.

«Он действовал на опережение, это его личный выбор. Так как пока ему ничего не вменяют, он спокойно прошел погранконтроль», — пояснил Соловьев. Куда именно отправился комик, адвокат не сообщил. «Пока все не уляжется, говорить о возможном возвращении преждевременно», — добавил Соловьев.

  • Александр Долгополов — уроженец Павловска Воронежской области. Учился в Воронежском госуниверситете. В студенческие годы увлекся стендапом, бросил учебу и переехал в Москву. В ноябре прошлого года стал героем нового интервью Юрия Дудя.

  • 21 января Долгополов сообщил на своих страницах в соцсетях, что в петербургский бар HopHead, где он записывал шоу «Новый час шуток» (набрало на YouTube более 2,5 млн просмотров), пришел запрос от управления МВД по московской области. В запросе руководство бара просили уточник, когда было записано шоу, а также раскрыть личность выступающего.

  • Позже стало известно, что поводом для направления запроса стала жалоба некоего жителя Орехово-Зуево. Он усмотрел в шутках Долгополова оскорбление чувств верующих.


Комментарии