27 Января 2020 года, 11:22
Воронежский футбольный клуб «Факел» погасил 82 млн рублей долгов. Это 95% от задолженности клуба задокументированной на 1 июня 2019 года, сообщил его гендиректор Роман Асхабадзе в интервью сайту команды.

«Это касается всех направлений — и зарплаты сотрудников, и премиальные, и задолженности перед контрагентами, и так далее. Поэтому можно констатировать, что нашему клубу сегодня ни в коей степени не грозит никакое банкротство, что, к сожалению, в последнее время нередко встречается в профессиональных футбольных лигах России. Так что в данном немаловажном компоненте мы реализовали намеченную антикризисную программу, и с этого момента можно считать, что наш клуб очищен от старых долгов и его ждет более стабильное положение дел», — заявил Асхабадзе.

  • О финансовых проблемах «Факела» публично стало известно в апреле 2017 года, когда игроки команды пригрозили бойкотом игр и тренировок из-за задержек зарплат. Тогда клуб сменил состав.

  • В середине октября «Факел» в очередной раз сменил главного тренера. Место Сергея Оборина занял Владимир Бесчастных. Оборин пришел в «Факел» в июне вместе с Асхабадзе.

  • Новое руководство должно было вывести клуб из непростой ситуации не только в финансовом плане. По итогам сезона-2018/2019 воронежский «Факел» второй год подряд сохранил место в ФНЛ (второй по значимости дивизион России) не по спортивному принципу. Клуб завершил турнир в зоне вылета, но остался в лиге благодаря тому, что махачкалинский «Анжи» испытывал финансовые трудности и не стал участвовать в соревнованиях. По итогам первых 25 туров сезона 2019/2020 у «Факела» 15 поражений, 7 ничьих и 3 победы. Клуб находится на последнем месте турнирной таблицы.


Комментарии