23 Января 2020 года, 17:55
Совет директоров воронежского «Электросигнал» одобрил сделку с Новикомбанком. Финансовая организация откроет для предприятия кредитную линию на 400 млн рублей, следует из сообщения заемщика.

Кредит должен быть полностью погашен до 23 сентября 2022 года. Цель кредита — финансирование расходов, связанных с выполнением обязательств по контрактам. Средства не могут быть использованы погашение других обязательств, предоставление займов третьим лицам, приобретение ценных бумаг и пополнение счетов в других банках (исключение — необходимость выплаты зарплат сотрудникам).

Процент за пользование кредитом рассчитывается по формуле: ключевая ставка ЦБ (на 21 января — 6,25%) + дельта. В случае если задолженность по отдельному траншу будет погашена в течение года, дельта будет составлять 1,45%, более года — 1,75%.

Отдельно отмечается, что сделка взаимосвязана с другими, заключенными между организациями. Так, в мае 2019 года Новикомбанк заключил с «Электросигналом» 2 кредитных договора на общую сумму (с учетом процентов) 1,34 млрд рублей.

  • ОАО «Электросигнал» занимается разработкой и производством новейших средств радиосвязи КВ, УКВ и СВЧ диапазонов для силовых структур и общетехнического применения. Выручка компании по итогам первых 3-х кварталов 2019 года составила 3,02 млрд рублей, чистая прибыль — 182,2 млн рублей. В августе 2019 года воронежский концерн «Созвездие» увеличил пакет акций «Электросигнала» с 25% до 80,44%, таким образом вернув контроль над предприятием.

  • Новикомбанк — российский банк, специализирующийся на финансировании предприятий высокотехнологичных отраслей экономики, машиностроения, автомобильной промышленности и нефтегазовой отрасли. Принадлежит «Ростеху». Банк часто выступает кредитором воронежских госпредприятий. Так, в октябре 2019 года акционеры воронежского авиазавода одобрили сделку на получение кредита в финансовой организации на 4 млрд рублей. В 2017 году кредит в Новикомбанке на 2 млрд рублей брало «Созвездие».


Комментарии