30 Января 2020 года, 11:45
Дело о незаконной предпринимательской деятельности в отношении бывшей главы Терновского района Воронежской области Ирины Беловой прекратили. Это произошло в конце 2019 года, сообщили «Вести Воронеж» собственные источники.

В региональной прокуратуре подтвердили прекращение дела. Сейчас районная прокуратура проверяет законность решения.

  • О возбуждении в отношении Беловой уголовного дела стало известно в мае 2019 года. По версии следствия, Белова якобы понуждала сельских глав договариваться с обладателями земельных паев, проживающие на территории района, оформлять договоры исключительно с компанией «Фруктовый сад» (компанией управлял и владел муж Беловой), а не с другими фермерами. Позже появилась информация о задержании Беловой.

  • В феврале того же года Белова досрочно прекратила свои полномочия на посту главы района. Такое решение она объясняла проблемами со здоровьем.

  • В 2017 году в Терновском районе царила напряженная обстановка, вызванная конфликтом местной власти и бизнеса. В райцентре неоднократно проходили акции с требованием отправить Белову в отставку. Позже на митинги стали выходить и сторонники префекта. Некоторые СМИ окрестили район «второй Кущевкой».


Комментарии