21 Января 2020 года, 09:45
Пост руководителя департамента экономического развития Воронежской области может занять директор регионального Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Данил Кустов. Назначение должно пройти в ближайшее время, сообщили источники «КоммерсантЪ-Черноземье».

Сам Кустов информацию о возможном назначении комментировать не стал.

  • Данил Кустов уроженец Воронежа. Родился в 1981 году. Окончил экономический факультет Воронежского государственного агроуниверситета. Работал в агентствах регионального развития и привлечения инвестиций. В 2011 году назначен первым заместителем директора Агентства по инвестициям и государственно-частному партнерству Воронежской области. Позже стал первым замдиректора Агентства по инвестициям и стратегическим проектам, а в 2015 году возглавил организацию.

  • Пост главы департамента экономразвития освободился в марте прошлого года, после ухода Анатолия Букреева. Сам Букреев объяснял свой уход проблемами со здоровьем и усталостью. По другой версии, причиной ухода Букреева могло стать уголовное дело, которое возбудили в отношении чиновника в феврале. Он якобы оплачивал сотовую связь своих родственников за счет бюджетных источников. Впрочем, дело было прекращено вскоре после возбуждения.


Комментарии