24 Января 2020 года, 15:19
Компания депутата облдумы Александра Пешикова «Агро-Спутник» планирует расширение производства кондитерских изделий в Богучарском районе Воронежской области. По информации DF, инвестиции могут составить 470 млн рублей.

«Расширение производства уже стартовало, — рассказали в компании. — С этого года начали выпускать козинаки, планируется открытие нового цеха, а также планируем в 2 раза увеличить объемы производства халвы по сравнению с 2019 годом».

В компании уточнили, что производство козинаков ведется по новой технологии — толщина продукта уменьшена в 2 раза, благодаря чему его удобнее будет употреблять. Продавать новый десерт и халву планируют в Воронеже, Астрахани, Волгограде, Ростове-на-Дону.

Более подробные параметры проекта озвучивать в компании посчитали «преждевременным».

«Работа по расширению производства действительно ведется. Но компания еще не анонсировала подробности своего проекта, — подтвердил заместитель главы администрации Богучарского района Алексей Кожанов. — На мой взгляд, у продукции предприятия широкий рынок сбыта, она быстро окупаемая. Поэтому я вижу проект весьма перспективным».

По мнению гендиректора ГК «ЭкоХлеб» Евгения Маслова, решение о расширении кондитерского производства вполне оправдано при условии расширения и рынков сбыта:

«Спрос на такие сладости действительно есть. Но, на мой взгляд, в Воронежской области рынок уже насыщен. Поэтому важно охватить другие регионы, качественно организовать работу через дистрибьюторов».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, 100% долей в компании принадлежат Александру Пешикову. Компания основана в 2002 году. Выручка за 2018 год составила 747 млн рублей, а чистая прибыль — 89,2 млн рублей. На данный момент в ассортименте предприятия 38 наименований. Товары выпускаются под торговыми марками «Богучарские», «Эталон», «Релакс», «Княженка» и «Gratella».


Комментарии