16 Января 2020 года, 12:54
Власти Воронежа отменили тендер на разработку проекта подсобно-производственного корпуса театра оперы и балета. Соответствующее извещение об отмене определения поставщика опубликовано заказчиком 14 января, следует из аукционной документации.

  • Тендер на разработку проекта подсобно-производственного корпуса воронежского театра оперы и балета был опубликован в конце декабря 2019 года. Максимальная цена контракта — 6,5 млн рублей. Подрядчику предстояло в течение 210 дней с момента подписания контракта провести геодезические, геологические и экологические изыскания, разработать раздел о сохранении объекта культурного наследия, актуализировать данные по техническому состоянию по подсобному помещению театра. На основе собранных данных необходимо было разработать проектно-сметную документацию и обеспечить ее прохождение через госэкспертизу, а также согласовать архитектурно-градостроительный облик будущего здания с управлением главного архитектора города. Предполагалось, что торги пройдут 3 февраля.

  • Несколько лет идут разговоры о реконструкции театра. В середине августа была представлена концепция реконструкции. Стоимость работ тогда оценили в 3,1 млрд рублей. Планировалось, что реконструкция начнется именно со строительства производственного корпуса. На время реконструкции коллектив театра перейдет в Воронежский концертный зал.

Комментарии