16 Января 2020 года, 09:30
Союз строителей Воронежской области одобрил кандидатуру на должность руководителя регионального департамента строительной политики. Занять пост может замминистра транспорта Алтайского края Сергей Потапов, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

По данным издания, ранее Потапов уже встречался с губернатором области Александром Гусевым, но окончательное решение о назначении еще не принято.

«Губернатор на 100% еще не принял решение, но мнение строительного сообщества региона для него, безусловно, важно», — приводит издание слова высокопоставленного собеседника в региональной власти.

  • Ранее департамент строительной политики возглавлял Олег Гричишников. В начале декабря 2019 года в региональном департаменте и городском управлении строительной политики прошли обыски. Позже стало известно, что управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело о превышении полномочий. Фигурантом дела стал руководитель горуправления Владимир Пешков. По предварительной версии, в октябре 2019 года он якобы дал указания одному из участников аукциона на ремонт детсадов выйти из торгов, дабы контракт достался другой фирме. Роль Гречишникова в деле не раскрывалась.

  • Позже в мэрии и облправительстве сообщили об отстранении Гречишникова и Пешкова на время проведения служебной проверки. На следующий день стало известно, что глава областного стройдепартамента написал явку с повинной. Он покинул пост в конце декабря 2019 года по собственной инициативе.

  • Сергей Потапов родился 7 января 1967 года в селе Репное Новоусманского района Воронежской области, окончил Воронежский инженерно-строительный институт, затем — защитил степень кандидата технических наук в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете. В период с 1991-го по 2001-й годы работал в компании «Дорстрой», занимал пост главного инженера в «Илан-Л». С 2004 по 2005 годы возглавлял отдел капитального ремонта управления автомобильной магистрали «Москва-Минск» Минтранса России. Затем до 2010 года руководил управлением строительства и проектирования автодорог Росавтодора, после работал в должности заместителя руководителя Федерального дорожного агентства. С 2013 по 2015 годы был вице-президентом компании «Стройгазконсалтинг». В октябре 2019 года получил пост замминистра транспорта Алтайского края Александра Дементьева, который ранее возглавлял соответствующее ведомство в Воронежской области.


Комментарии