13 Января 2020 года, 12:30

В число регионов с максимальными показателями роста доходов населения вошла Воронежская область. Доход воронежцев в 2018 году по отношению к 2009 году вырос на 250,6%, следует из данных исследования Фонда «Петербургская политика».

По данным составителей рейтинга, в 2009 году средний месячный доход жителя региона составлял 12 тыс. рублей. К 2018-му этот показатель вырос до 30 тыс. рублей, а область поднялась в рейтинге с 55 на 31 место. При этом в целом в Центральном федеральном округе динамика роста доходов населения за аналогичный период составила 195%.

  • Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев отмечал, что главным приоритетом его работы являются «хорошие зарплаты» и «высокий достаток воронежцев».
    «Моя мечта — чтобы человек, который трудится на территории Воронежской области, приходя домой, мог себе сказать: я хорошо поработал, отдал много сил, но получил за это адекватное вознаграждение. Хорошие зарплаты, высокий достаток воронежцев — главный приоритет в моей работе», — заявил Гусев.


Комментарии