16 Января 2020 года, 17:55
Воронежская кондитерская фабрика (ВКФ) закупила у кипрской компании «Джекстон трейдинг лимитед» сырья для пищевой промышленности на 500 млн рублей. Сумма сделки составляет 17,7% от балансовой стоимости активов предприятия, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Соответствующий договор поставки, по данным издания, уже заключен, срок его действия — до конца 2020-го года. Какое именно сырье закупает фабрика не указано.

  • В декабре 2019 года в облправительстве сообщили, что ВКФ планирует вложить более 174 млн рублей в проект техперевооружения и расширения производства зефира и вафель. Проект представили на заседании экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области, его одобрили и включили в перечень особо значимых для региона.

  • В начале октября ВКФ заключила годовой контракт на поставку сладостей с компанией «КСК-Воронеж» на 500 млн рублей.

  • ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» управляется холдингом «Объединенные кондитеры». По данным ИАС Seldon.Basis, акционерное общество зарегистрировано в Воронеже в июле 1996 года. Уставный капитал — 8,5 млн рублей. Последние пару лет компания испытывает финансовые трудности. Так, по итогам 2018 года ВКФ впервые как минимум с 2000 года показала убыток — 25,5 млн рублей. По итогам первой половины 2019 года убыток уже составлял 29,7 млн рублей.


Комментарии