21 Января 2020 года, 14:00
19-й арбитражный апелляционный суд отказал воронежскому алюминиевому заводу «Ава-Трейд» в удовлетворении жалобы на решение нижестоящей инстанции. Компания оспаривала доначисление 25,3 млн рублей налогов, следует из  материалов суда.

  • В сентябре воронежский арбитраж отказал «Ава-Трейд» в споре с региональным УФНС. Внимание налоговиков привлекли сделки компании с «М-Корт». «Ава-Трейд» продала контрагенту алюминиевый лом, а затем купила у него алюминиевые чушки. В ФНС посчитали, что у алюминиевого завода не было надобности в сделке, и она была направлена исключительно на получение необоснованной выгоды в виде вычетов по НДС. В итоге заводу доначислили более 23,9 млн рублей налога и 1,4 млн рублей штрафа.

  • Эта история даже легла в основу уголовного дела в отношении гендиректора «АВА-Трейд» Леонида Арапова, которое возбудили в сентябре прошлого года. Правда, в июне этого года дело прекратили, так как Арапов полностью погасил ущерб.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Ава-Трейд» зарегистрировано в Семилукском районе в июле 2008 года. Уставный капитал — 91,6 млн рублей. 100% компании принадлежит компании «АЛ5» (основное юрлицо одноименного холдинга). Выручка «Ава-Трейд» за 2018 год составила 4,2 млрд рублей, чистая прибыль — 46,1 млн рублей.


Комментарии