9 Января 2020 года, 17:34
Администрация Воронежа открыла прием заявок на участие в конкурсе на заключение концессионного соглашения по реконструкции парка «Дельфин». Минимальный размер частных инвестиций — 140 млн рублей, следует из документации.

Соглашение подразумевает передачу инвестору парка «Дельфин» площадью свыше 58 тыс. м2 для проведения реконструкции. Срок выполнения работ — не более 2 лет с момента подписания документа. Само концессионное соглашение рассчитано на 25-летний срок. По словам главы Воронежа Вадима Кстенина, в обновленном общественном пространстве появятся скейт-парк, террасы, смотровая и детская площадки, залы для танцев, занятий спортом и киберспортом, детский бассейн, карусели, фудкорты, беговые и пешеходные дорожки, освещение и видеонаблюдение, а также благоустроенная набережная, пирс и маяк.

Окупить вложения инвестор сможет за счет оказания платных услуг на территории парка — проката инвентаря, организации общественного питания, работы аттракционов, размещения нестационарных торговых объектов.

«После завершения реконструкции в течение всего срока концессионного соглашения парк будет открыт для всех без исключения горожан, а по его завершении вернется в муниципалитет — для эксплуатации уже городскими службами. Концессионное соглашение дает профильным управлениям администрации достаточно возможностей для контроля исполнения концессионером своих обязательств», — отметил мэр города.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 25 февраля 2020 года, подведение итогов назначено на 5 марта.

  • Парк «Дельфин» станет первым в Воронеже, который будет сдан в концессию. В 2012 году он был оформлен в муниципальную собственность и находится на обслуживании МКП «ЭкоЦентр».


Комментарии