31 Января 2020 года, 12:28
Совет депутатов Нжнедевицкого района Воронежской области выбрал нового главу района. Им стал Владимир Просветов, ранее занимавший должность в статусе исполняющего обязанности, передает РИА «Воронеж» со ссылкой на райадминистрацию.

За назначение Просветов проголосовали все 24 депутата райсовета. «Благодарю за оказанное доверие. Вместе с депутатским корпусом, органами местного самоуправления направим усилия на повышение благосостояния жителей района и создание комфортных условий для их проживания», — заявил новый глава района.

  • На пост главы района помимо Просветова претендовали Алексей Баркалов (руководитель СП «Хвощеватовка») и Нина Смолина (глава администрации Першинского сельского поселения). На прошлой неделе Просветов встречался с губернатором Александром Гусевым и сообщил о своем намерении участвовать в конкурсе. Гусев решение поддержал.

  • Бывший префект Нижнедевицкого района Валентин Копылов покинул должность по собственному желанию в сентябре 2019 года. По официальной информации, такое решение было принято из-за проблем со здоровьем. Тогда же район возглавил Просветов.


Комментарии