15 Января 2020 года, 08:55
Прокуратура Нижнедевицкого района Воронежской области направила в суд уголовное дело по факту гибели в ДТП восьми человек. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

В аварии также погиб директор Оскольского металлургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко. По версии следствия, 44-летний Василий Юмашев за рулем Lexus LX-570 двигался с превышением скорости и нарушил правила дорожного движения. Водитель выехал на встречную полосу и столкнулся сначала с Kia Rio, а затем с Toyota Land Cruiser 120. В результате сам Юмашев скончался на месте происшествия, несовместимые с жизнью травмы получили еще семь человек.

Отмечается, что в связи со смертью предполагаемого виновника ДТП, обвинительное заключение было представлено законному представителю — дочери. Она не дала согласия на прекращение уголовного дела в связи со смертью обвиняемого, и оно было направлено в суд.

  • Авария произошла в январе 2019 года на автодороге «Курск-Борисоглебск» вблизи Нижнедевицка. О смерти Тищенко, который занимал пост управляющего директора ОЭМК, сообщили в «Металлоинвесте» Алишера Усманова, в который входила компания.

  • Александр Тищенко занял пост управляющего директора ОЭМК в декабре 2018 года. До этого он работал на предприятии главным инженером.


Комментарии