15 Января 2020 года, 17:18
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» в Воронеже завершены основные строительные работы завода по производству фольгированных диэлектриков «ИК Масловский» Андрея Благова. Сумма инвестиций в проект в 2019 году превысила 1 млрд рублей, сообщили на предприятии.

Сейчас на заводе, который будет представлять торговую марку «Ламплекс Композит», стартовали работы по монтажу высокотехнологического оборудования. Вместе с предприятием компании «Аэрокосмические композитные технологии» (АКТ) по производству композитных конструкций, корпусов и деталей для космических кораблей многоразового использования он сформирует Композитный кластер, в создание которого до 2023-го года планируется суммарно инвестировать более 5 млрд рублей.

  • В ноябре 2019 года стало известно, что Благов и его партнеры не смогли найти за границей финансирование под строительство завода в ОЭЗ. Речь шла о сумме в €17,8 млн. Сам Благов пояснял, что работа по проекту идет в плановом режиме: после подготовки бизнес-плана необходимо будет получить статус резидента ОЭЗ, а затем — земельный участок.

  • О том, что воронежская «ИК Масловский» Андрея Благова ищет за границей финансирование для проекта в ОЭЗ «Центр», стало известно в конце августа 2019 года.

  • Ранее заявлялось, что «Ламплекс Композит» может стать первым резидентом воронежской ОЭЗ. В первую очередь завода хотели вложить порядка 1 млрд рублей. Также предполагалась возможность его расширения, с увеличением инвестиций до 5 млрд рублей.

  • В январе 2019 года было объявлено, что запуск завода композитов в ОЭЗ «Центр» запланирован на 2022-й года, а к 2033-му компания планирует произвести 11 корпусов челнов для проекта Роскосмоса «Арго».


Комментарии