30 Января 2020 года, 11:05
Обвиняемый в невыплате зарплаты гендиректор липецкого «Генборга» (входит в воронежский ГК «ЦНО-Химмаш») Федор Дудин погасил задолженность перед работниками на 15 млн рублей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Уголовное дело было передано для рассмотрения в суд. Поводом для его возбуждения стали материалы прокурорской проверки по коллективному обращению работников предприятия. По версии следствия, с января по май 2019 Дудин, располагая средствами для выплаты зарплаты, «умышлено из стремления поддержать перед кредиторами, поставщиками, а также наблюдательным советом свою деловую репутацию» направлял деньги на расчеты с кредиторами и хозяйственные нужды.

  • О проблемах «ЦНО-Химмаш» стало известно в середине апреля 2019 года. В частности, проблемы возникли у входящего в группу Грибановского машиностроительного завода (ГМЗ). Ситуация была связана с реализацией инвестпроекта «Генборге». ГМЗ выступал поручителем при получении кредита на реализацию проекта. Это привело к ухудшению финансового положения воронежского завода. «ЦНО-Химмаш» даже начал переговоры с ГК «Лимонте» о продаже ГМЗ, но стороны не сошлись в цене.

  • Сейчас ГМЗ и «Генборг» находятся под угрозой банкротства. Стоит отметить, что в начале января появилась информация о том, что «ЦНО-Химмаш» начала гасить долги. Группа перечислила около 47 млн рублей в счет погашения задолженности по кредиту в 710 млн рублей.


Комментарии