14 Января 2020 года, 14:30
В воронежский арбитраж поступило заявление о признании банкротом компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). С иском обратилась авиакомпания «Трансаэро», следует из материалов суда.

Сумма требований не раскрывается, заявление еще не принято к производству.

  • В начале июля 2019 года «Трансаэро» заявляла о намерении обратиться в арбитраж с иском о банкротстве ИФК. Иск так и не был подан. Суть претензий к ИФК не раскрывалась, однако из материалов банкротного дела самой «Трансаэро» следует, что в начале июня апелляция утвердила взыскание с ИФК 28,2 млн рублей основного долга и 7,5 млн рублей процентов в качестве последствий признания недействительными нескольких сделок компаний. В конце декабря 2019 года «Трансаэро» вновь грозила воронежской компании банкротством.

  • В начале сентября «Трансаэро» подала 2 иска к ИФК — на 1,15 млрд и 845,2 млн рублей. Как позже сообщили бывшие сотрудники ИФК, поводом для этого могли стать договоры лизинга на 3 самолета «Ту-214». Первый иск суд к производству не принял, второй пока рассматривается. В середине ноября «Трансаэро» повторно обратилась в арбитраж с заявлением о взыскании с ИФК 1,15 млрд рублей. На этот раз иск приняли, первое заседание назначили на 27 января 2020 года.

  • В середине июня в ИФК сменился гендиректор. На место Александра Рубцова, руководившего компанией с момента ее создания, пришел Сергей Туркин. Рубцов остался миноритарием ИФК.


Комментарии