14 Января 2020 года, 15:00
Средняя зарплата в Воронеже в 2019 году составила 33,9 тыс. рублей (годовой рост 8,8%), говорится в исследовании «Авито Работа».

По итогам 2019 года самой высокооплачиваемой сферой в Воронеже оказалось строительство со средней зарплатой около 44,3 тыс. рублей в месяц. На втором месте — автомобильный бизнес, где средняя зарплата по городу составляет чуть более 40,4 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров сфера транспорта и логистики со средней зарплатой почти 40 тыс. рублей в месяц.

Среди наименее оплачиваемых групп массовых профессий оказалась сфера образования и науки (в среднем 17,8 тыс. рублей в месяц).

Самыми востребованными в прошлом году в Воронеже были профессии в сферах: продажи, строительство, производство, сырье, с/х, транспорт, логистика и автомобильный бизнес (67,7% всех объявлений). Соискатели больше всего интересовались вакансиями в группах транспорт, логистика, продажи, строительство, без опыта, студенты и производство, сырье, с/х (70,5% всех запросов контактов).

По уровню зарплат в стране традиционно лидируют Москва и Санкт-Петербург. Жители столицы в среднем получают 57,5 тыс. рублей в месяц, а петербуржцы — 47,9 тыс. рублей.


Комментарии