24 Января 2020 года, 16:39
Известный коммунальщик Михаил Палютин обратился в воронежский арбитраж с жалобой на решение Ленинского райсуда Воронежа. Речь идет о назначении штрафа в 100 тыс. рублей за неуважение к суду, следует из материалов дела.

Поводом для назначения штрафа стало выступление Палютина на заседании суда по делу о взыскании с него 38 млн рублей. В своей речи после вынесения решения коммунальщик использовал в адрес судей нецензурные выражения, а также желал им смерти.

  • Михаил Палютин известен по работе в УК «Коммунальщик». Летом 2017 года появилась информация, что он переводит из УК «Коммунальщик» многоквартирные дома под управление новосозданной УК «Созвездие», которой сам и руководит. Учредителем «Созвездия» является Владимир Мурашов, которому принадлежит 90% в ООО УК «Коммунальщик». Также Палютин руководил еще несколькими воронежскими УК и являлся участником громких уголовных и административных разбирательств на этой почве.

  • В начале текущей недели в Железнодорожный райсуд Воронежа было передано дело о хищении 46 млн рублей коммунальных платежей в отношении директора местной УК. Обвиняемым по делу, по данным DF, проходит Палютин.


Комментарии