21 Января 2020 года, 08:55
Воронежская семья с двумя детьми сможет выплатить ипотеку за 2-комнатную квартиру с использованием повышенного маткапитала за 6 лет и 4 месяца. К такому выводу пришли специалисты портала Domofond.

Таким образом, регион занял 25 место из 57 в рейтинге регионов России по скорости выплаты ипотеки с повышенным маткапиталом. При расчетах учитывалась средняя стоимость «двушки» и средняя зарплата в регионе. Так, в Воронежской области средняя цена за 2-комнатную квартиру в новостройке была оценена в 2,8 млн рублей, средняя зарплата — 33,7 тыс. рублей. Предполагалось, что оба родителя получают среднюю зарплату, и доход одного из них направляется на выплату ипотеки.

Быстрее всего выплатить ипотеку сможет семья из Мурманской области. Погасить кредит на новую «двушку» стоимостью 1,15 млн рублей они смогут за 9 месяцев. Дольше всего выплачивать ипотеку придется семье из Москвы — 14 лет и 3 месяца.

  • О повышении маткапитала сообщил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Так, выплата за второго ребенка была увеличена на 150 тыс. рублей — до 616,6 млн рублей. Кроме того, введена выплата за первого ребенка — 466 тыс. рублей.


Комментарии