29 Января 2020 года, 11:50
Сотрудники перешедшей по руководство «Россетей» «Воронежской горэлектросети» (ВГЭС) выявили факт крупного хищения электроэнергии. Об этом сообщили в сетевой компании.

Там считают, что к сетям без договора подключился специализированный застройщик «Легенда Парк», который возводит жилкомплекс в микрорайоне Березовая Роща. Сотрудники ВГЭС ликвидировали незаконное подключение 23 января. Ущерб от самовольного подключения оценили в 27,3 млн рублей. В адрес застройщика направили претензию о добровольной оплате суммы ущерба.

Однако, через несколько дней сотрудники ВГЭС «пресекли» повторную попытку самовольного подключения. «После выявления повторного нарушения руководство ВГЭС обратилось в правоохранительные органы по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. В настоящее время проводится доследственная проверка», — сообщили в «Россетях».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Специализированный застройщик Легенда парк» зарегистрировано в Воронеже в марте 2018 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Директор и единственный владелец — Александр Кораблин. Чистый убыток компании по итогам 2018 года составил 484 тыс. рублей.

  • Александр Кораблин также является владельцем и директором «ЖБИ2-Инвест». Кораблин получил скандальную славу из-за конфликта с жильцами элитного коттеджного поселка «Альпийская долина», застройщиком которой выступал «ЖБИ2-Инвест». Несмотря на немалые цены на землю, жители поселка регулярно жаловались на перебои с электричеством и водой, а также проблемы с охраной. Подробнее об этой истории читайте в материале DF.

  • Не обошлось без проблем и при строительстве жилкомплекса в Березовой роще. В июне 2019 года жители микрорайона записали видеообращение к Путину. Они выразили недовольство тем, что в и так довольно плотно застроенном месте планируют возвести жилой дом переменной этажности с максимальной высотой в 23 этажа. Горожан взволновало то, что с появлением новых жильцов могут возникнуть сложности с парковкой личного транспорта, а также нехватка мест в детских садах и школах. Кораблин ответил на заявления жильцов. Дальнейшего развития конфликт пока не получил.

Комментарии