29 Января 2020 года, 12:25
В Ростовской области найдены мертвыми депутат местного заксобрания и его жена. На телах найдены следы насильственной смерти, сообщили в региональном управлении СК.

Погибших обнаружили в собственном частном доме в Зернограде. По предварительным данным, на их телах были рубленые раны. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве. В ходе осмотра места преступления также найдено тело 38-летнего местного жителя. Сейчас он является основным подозреваемым по делу. По предварительной версии, после совершения преступления мужчина свел счеты с жизнью. Мотивом преступления пока считают личную неприязнь.

Из сообщения ростовского заксобрания следует, что погибшие — депутат Андрей Алабушев и его жена Ольга Алабушева.

  • Андрей Алабушев родился в 1955 году в городе Калач Воронежской области. Окончил Донской сельскохозяйственный институт. После этого начал научную деятельность. Алабушев был автором 228 научных трудов, в том числе семи монографий, 20 книг, 22 методических рекомендаций. Занимался проблемами выращивания зерна в России. В последние годы жизни был депутатом заксобрания Ростовской области, а также возглавлял Всероссийский НИИ зерновых культур имени Калиниченко.


Комментарии