30 Января 2020 года, 14:00
Воронежский арбитраж на 6 месяцев продлил конкурсное производство в отношении компании «Видеофон». Следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 13 июля, следует из материалов суда.

Из предоставленных конкурсным управляющим должника документов суд установил, что на сегодняшний день еще не реализовано все имущество, выявленное в ходе конкурсного производства. Кроме того, на рассмотрении арбитража находится иск о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.

  • «Видеофон» — некогда крупнейшее предприятие России по выпуску бытовой техники. В последние годы компания сосредоточилась на аренде производственных и складских площадей и литье из пластмассы. Процедура конкурсного производства в отношении ОАО «Видеофон» введена летом 2017 года. Тогда в реестр требований кредиторов были включены 2,7 млрд рублей долга перед «Райффайзенбанком» и «ЮниКредит Банком». Долг возник из-за поручительства воронежской компании по кредитам материнского предприятия — московской компании «ТВ-Альянс».

  • Структура группы «Мегион» — «Витекс» — выиграла торги по продаже площадки «Видеофона» в начале октября 2018 года. Активы были куплены за 608,5 млн рублей. В состав единого лота вошли 4-этажное здание площадью 54,2 тыс. м2 на ул. Планетной, 26 в Воронеже с инженерной инфраструктурой, корпус вспомогательных цехов на 8,5 тыс. м2, складские помещения площадью 760 м2, насосные станции технической и питьевой воды, пожарное депо, мазутонасосная станция, мобильная котельная, склад ангарного типа, а также 3 земельных участка площадью почти 21 Га.

  • В январе 2019 года на площадке была запущена производственная линия по сборке телевизоров. Проект реализуется зеленоградским «Квантом» совместно с китайскими партнерами. Отмечалось, что «Мегион» выступает лишь арендодателем.


Комментарии