23 Января 2020 года, 11:30
Воронежский арбитраж на 6 месяцев продлил конкурсное производство в отношении старого одноименного юрлица «Левобережных очистных сооружений» (ЛОС). Это следует из материалов суда.

Следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 20 июля.

  • Старое юрлицо ЛОС было признано банкротом в январе 2016 года по иску «Синтез Инвеста». Новое юрлицо зарегистрировано по тому же адресу и с теми же контактными данными, что и старое. Один из бенефициаров старого юрлица Игорь Житарюк сейчас возглавляет действующее.

  • В реестре требований кредиторов к старому юрлицу более 300 млн рублей долга. При этом компания практически не имеет активов. В 2019 году «ПВ-Банк» обратился с иском о привлечении к субсидиарной ответственности бенефициаров старого ЛОС. В апреле по иску ФНС были арестованы их активы, а также активы компании «Синтез Инвест» — учредителя старого юрлица. Стоит отметить, что сейчас на этих активах работает действующий ЛОС.

  • Работа ЛОС регулярно вызывает нарекания у региональной власти из-за неприятного запаха, часто распространяющегося по городу. В ноябре 2019 года управление СК по Воронежской области даже возбудило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха.


Комментарии