22 Января 2020 года, 16:50
Арбитраж Московской области на 6 месяцев продлил срок конкурсного производства в отношении воронежского бизнесмена Сергея Пойманова. Следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 8 июля, следует из материалов суда.

Из материалов дела следует, что до настоящего времени осуществлены не все мероприятия, необходимые для завершения процедуры реализации имущества должника, что и стало причиной ее продления.

  • Банкротство бывшего совладельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова было инициировано еще октябре 2015 года. В феврале 2016 года суд ввел в отношении бизнесмена процедуру реструктуризации долгов. В июле того же года Пойманова признали банкротом.
  • Пойманов признан виновным в организации цепочки перепродаж активов банкротящегося бетонного завода с ущербом для кредиторов более 10 млн рублей. В конце июня 2018 года Левобережный райсуд Воронежа приговорил предпринимателя по этому делу к условному сроку в 3 года. В апелляции его заменили на 3 года колонии общего режима. Бизнесмен пытался оспорить реальный срок, но безуспешно.
  • В сентябре 2019 года Мещанский райсуд Москвы завершил рассмотрение второго уголовного дела в отношении Пойманова. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 930 млн рублей для структур «Павловскгранита». По версии следствия, бизнесмен размыл до ничтожной долю ООО УК «Павловскгранит-инвест» в уставном капитале кипрской компании PNH Limited (являлась основной структурой в холдинге), кроме того он запустил продажу 150 железнодорожных вагонов компании «Росгранит», которая за них не расплатилась полностью. По итогам двух вынесенных приговоров, Пойманову назначили наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

Комментарии